本站首页 > 师资队伍 正文

外国语学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

资料来源:      日期:2014年03月10日     浏览量:

3月7日下午,外国语学院在7楼会议室召开党的群众路线教育实践活动总结大会。校第4督导组组长,校党委副书记王洪和督导组成员,纪委办副主任高仲姣莅临指导。学院党委书记石秀光作总结报告。学院党委领导班子成员和全体师生党员出席了总结大会。会议由学院党委副书记程秀霞主持。

王洪对外国语学院教育实践活动给予了充分肯定。他表示,学院认真学习贯彻习近平系列讲话精神,按照学校教育实践活动的统一部署和要求,扎实推进教育实践活动三个环节工作。活动期间,学院切实抓好了学习教育的“开篇”活动,思想发动深入全面,广泛听取了师生意见,召开了高质量的专题民主生活会,认真查摆了问题,撰写了对照检查材料,提出了针对性的整改措施,建立完善了规章制度,通过活动的开展,学院进一步统一了思想认识,在各方面工作中取得了很多实实在在的成效。

王洪在讲话中引经据典,他用“邹忌讽齐王纳谏”和“齐威王烹阿大夫”两个历史故事,生动地阐述了广泛听取群众意见的重要性。他要求学院在教育实践活动下一阶段工作中,要注意“兼听则明,偏信则暗”,进一步加强党性修养,提高群众路线的思想认识;要进一步抓好整改,不断用整改的实际成效取信于广大师生;要进一步抓好建章立制工作,构建好群众路线的长效机制。他强调,“贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上”,学院要以此次总结大会为新的起点,在现有成绩的基础上,不断开创各项工作的新局面。

石秀光从“开展活动的主要做法,取得成效和下一步的打算”等三个方面回顾总结了学院教育实践活动的开展情况,提出了学院积极探索群众路线长效机制的构想。他在报告中指出,学院党的群众路线教育实践活动自2013年7月开展以来,在校第4督导组的精心指导下,学院党委把握工作重点,统筹实际工作,在活动中坚持“三个注重”和“两个结合”,有序推进了教育实践活动的深入开展,圆满完成了各环节的工作任务,教育实践活动取得了显著的思想认识成果、实践成果和制度成果。他强调,群众路线是我们党必须长期坚持的根本路线,贯彻执行群众路线没有终点,作风建设、制度建设永不止步,要不断增强思想认识,提高群众工作能力,健全完善群众工作制度,“一级做给一级看,一级带着一级干”,努力构建群众路线的长效机制。

会上,学校对学院教育实践活动开展情况进行了民主评议,对学院领导班子及成员软、懒、散、奢现象整改情况满意度等进行了民主测评。