本站首页 > 师资队伍 正文

外国语学院党委召开中心组学习扩大会议

资料来源:      日期:2014年04月11日     浏览量:

4月10日下午,外国语学院在八楼会议室召开党委中心组学习扩大会议,学习习近平总书记参加十二届全国人大二次会议安徽代表团审议时的重要讲话精神。院党委委员、党委秘书、各支部书记参加会议,院党委副书记程秀霞主持会议。

会议首先传达了校党委关于认真学习贯彻习近平总书记“三严三实”要求高标准高质量推进教育实践活动的有关文件精神。程秀霞代表学院党委,要求学院各级党组织认真开展以“三严三实”为重要内容的集中学习教育活动。她指出,本次学习教育活动领导干部、支部书记要带好头,要与学院党委政治理论学习相结合,与各系的业务学习相结合,采取集体学习、个人自学、专题研讨等多种形式,引导广大党员深刻领会“三严三实”的丰富内涵和实践要求。学院将按照校党委的统一要求,在深入学习“三严三实”要求的基础上,重点从“五个方面”开展党的群众路线教育实践活动“回头看”,进一步巩固和扩大教育实践活动成果,结合建章立制工作,推动作风建设常态化、长效化。

会上,程秀霞通报了学校党建工作考核结果,她表示,近年来学院党委在党建与思想政治工作方面取得了可喜的成绩,这得益于学校各有关部门的指导帮助,得益于学院领导班子的团结协作,更重要的还是学院全体师生党员和教职员工共同努力的结果。她希望与会人员在今后的工作中不断进取,再接再厉,以“三严三实”的要求推进工作,推动学院科学发展。

会议就本学期政治理论学习活动进行了布置安排,院党委给各支部选购发放了“党的十八届三中全会《决定》学习辅导百问”读本等学习资料。会议还对学院本年度党员培养、发展,支部书记、委员培训以及党费的收缴管理使用等工作进行了部署和强调。