本站首页 > 师资队伍 正文

外国语学院召开学生党支部委员培训会

资料来源:      日期:2014年05月15日     浏览量:

5月14日下午,外国语学院在8楼会议室召开学生党支部委员培训会,会议就学院学生党员发展等有关工作内容进行梳理和培训。院党委副书记程秀霞主持会议,院党委秘书、学生支部书记及支部委员等10人参加了培训活动。

程秀霞代表学院党委就加强学生党建工作的重要意义进行了强调和说明,对学生党员的发展、培养、教育和管理等各方面工作做出了具体的要求。她指出,本次学生支部委员培训活动,是落实《外国语学院2014年党员培训和发展党员计划》文件精神的重要环节,希望各支部书记、支部委员以高度的责任感和使命感,积极参加培训活动,认真学习有关内容,力争通过培训进一步提高对学生党建重要性的认识,进一步熟悉和掌握党员发展工作的程序和要求,进一步加强党员政治学习的主动性和自觉性,为做好学院党建工作打下坚实的思想基础和理论基础。

培训会上,学院党委秘书就如何做好学生党员发展工作做了专题交流发言。他结合自己担任学生党支部书记的工作经历,与大家分享了个人的工作心得和体会,并和参会人员一起重新学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《安徽理工大学发展党员工作细则》等有关文件。发言中,他重点强调了发展党员工作的程序和要求,明确了支部对申请人、入党积极分子、发展对象和预备党员各阶段培养、教育、考察、管理的主要工作任务。最后,他还列举了入党材料书写中的一些常见问题,提醒支部注意规范要求。

按照学院党建工作计划,外国语学院近期还将开展教工支部书记和委员培训等系列活动,旨在不断推进学院党建工作制度化、规范化,为学院科学发展提供有力保障。