本站首页 > 师资队伍 正文

外国语学院党委召开2014年度党员领导干部民主生活会

资料来源:      日期:2015年01月19日     浏览量:

1月16日下午,外国语学院党委在学院8楼会议室召开2014年度党员领导干部民主生活会。校第4督导组组长、校党委副书记王洪,成员、校纪委办副主任高仲姣到会指导。会议由学院党委书记石秀光主持。学院党委领导班子全体成员参加会议。

民主生活会现场(摄影:何云鹏)

王洪在总结发言中指出,学院党委对此次民主生活会的组织召开给予了高度重视,会前进行了充分准备,深入开展了谈心谈话,广泛征求了群众意见,围绕主题认真撰写了对照检查材料,班子成员在会上对照检查内容,只讲问题和批评意见建议,做了很好的发言。他强调,召开民主生活会的主要目的是为了查找和解决问题,会后的关键在于梳理整改任务,形成整改措施并认真加以落实。

王洪对学院班子提出了3点要求:一是要进一步谋划好学院今后的工作,梳理出2015年的工作重点和工作思路,并以此来统一全院教职工的思想,形成合力,促进学院发展;二是要进一步加强学院领导班子自身建设,明确任务目标,合理分工,各行其职,各尽其责,抓出成效,不断创新,使学院工作取得更好的成绩;三是要进一步抓好学院党建工作,并以此为“龙头”促进班子作风建设,坚持群众路线,增强群众观念,让师生看得到整改效果,享受到发展成果,为学校和学院发展凝聚力量。

石秀光代表学院党委,汇报了学院教育实践活动整改落实情况和领导班子对照检查材料。班子成员逐一作了对照检查发言,认真查摆了存在的问题,深刻剖析了问题产生的原因,提出了相应整改措施,进行了严肃认真的批评与自我批评。

学院2014年度专题民主生活会的成功召开,切实找出了班子和个人存在的问题,进一步理清了学院的发展思路,收到了增进班子团结,凝聚广泛共识的良好效果,为学院今后更好更快的发展奠定了坚实的基础。

(撰稿、核稿:外国语学院 何云鹏,石秀光)