本站首页 > 师资队伍 正文

外国语学院党委召开中心组学习扩大会议

资料来源:      日期:2014年12月15日     浏览量:

1212日下午,外国语学院在学院8楼会议室召开党委中心组学习扩大会,院党委书记石秀光、副书记程秀霞、科研副院长王宗华及党委秘书、各支部书记等10人参加会议。

本次中心组政治理论学习重点就党组织建设的有关文件进行了学习、讨论石秀光带领大家认真学习了习近平总书记在中共中央政治局第十六次集体学习上的讲话精神,强调要把作风建设融入党的思想建设、组织建设、反腐倡廉建设、制度建设之中。与会人员还认真学习了党的十八届三中、四中全会有关党的建设的有关内容,以及《深化党的建设制度改革实施方案》,并就如何以“改革”和“法治”的精神,坚持和完善民主集中制、严格党内生活、党的基层组织建设、加强党员队伍教育管理和服务等有关内容进行了讨论。

会议还就《20142018年全国党员教育培训工作规划》和《中国共产党发展党员工作细则》的有关内容,对支部书记进行培训,要求大家按照相关文件精神,进一步加强和改进党员教育工作,培养造就高素质党员队伍,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。与会人员就如何在工作实践中保持党组织的先进性、纯洁性、模范性,打造凝聚党员力量的战斗堡垒进行深入讨论。

学习结束后,石秀光就学院在职党员到社区报到为群众服务工作的工作方案进行全面动员部署,要求各支部迅速行动起来,坚持领导带头,尽快完成对接,积极开展活动,务求取得实效。