本站首页 > 师资队伍 正文

外国语学院召开党委中心组扩大会议学习十八届四中全会精神

资料来源:      日期:2014年11月12日     浏览量:

11月11日下午,外国语学院党委召开中心组扩大会议,组织学习党的十八届四中全会精神。院党政领导班子成员、科级干部、系主任及各党支部书记参加了会议。院党委书记石秀光主持会议。

石秀光带领与会同志认真学习了党的十八届四中全会精神和全会公报。他指出,党的十八届四中全会于10月20日-23日在北京召开,全会的主题是“依法治国”,充分表明了党中央对依法治国和建立法治中国的高度重视。全会审议通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,提出了全面推进依法治国,总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。全会明确了全面推进依法治国的重大任务:完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,加强宪法实施;深入推进依法行政,加快建设法治政府;保证公正司法,提高司法公信力;增强全民法治观念,推进法治社会建设;加强法治工作队伍建设;加强和改进党对全面推进依法治国的领导。

石秀光强调,全院师生要迅速掀起学习十八届四中全会精神的热潮,认真学习和领会全会精神,切实把全会精神贯彻到实际工作中去。全体党员同志要继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强作风建设,抓好学院基层党建工作,抓好依法治院、依法执教,以“法治”的理念指导各项具体工作,为学院的科学健康发展做出贡献。

会议对各支部深入学习十八届四中全会精神、“文明单位”评选等有关工作进行了安排和部署。