本站首页 > 师资队伍 正文

外国语学院召开党委中心组学习扩大会

资料来源:      日期:2014年09月27日     浏览量:

9月26日下午,外国语学院党委在学院8楼会议室,召开了党委中心组学习扩大会。会议由院党委书记石秀光主持,院中心组成员、科级干部、支部书记和辅导员参加了学习会。

石秀光首先对本学期党员和教职工政治理论学习进行了部署安排。他强调,政治理论学习是学院党建工作的重要内容,中心组成员和各党支部书记要认真落实本学期政治理论学习活动安排意见,进一步加强学习活动的组织领导,严格考勤制度,丰富学习形式,拓宽学习渠道,创新学习载体,确保学习效果。

石秀光指出,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,是本学期政治理论学习的重点内容之一。学院全体党员都要以高度的自觉性和坚定性,认真、系统、深入学习贯彻,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神当做一项长期的政治任务,党员干部要坚持带头学,经常学、反复学、持续学,不断深化对讲话科学内涵和精神实质的理解把握;要坚持理论联系实际,用讲话精神武装头脑,指导和推动实际工作。

会上,石秀光带领大家认真学习了习近平总书记在北师大师生座谈会上和在全国组织工作会议上的讲话精神。他指出,作为高校教师要坚守理想信念,不仅要做精于“授业、解惑”的“经师”,更要做善于“传道”的“人师”。要做好老师,还应具备高尚的道德情操,扎实的学识储备和善待学生的仁爱之心。要成为一名“好干部”,其标准就是要做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。好干部不会自然而然产生,一靠自身努力,二靠组织培养。他希望大家深刻领会讲话的精神实质,在各自的岗位上,努力工作,争做好干部、好老师。

会后,学院党委向各党支部发放了《习近平总书记系列重要讲话读本》等党员学习材料。