本站首页 > 师资队伍 正文

外国语学院党委赴小岗村开展党员主题教育实践活动

资料来源:      日期:2014年07月15日     浏览量:

7月12日,外国语学院赴凤阳县小岗村开展党员主题教育实践活动,在学院党委书记石秀光的带领下,外国语学院党政领导、教职工党员、系主任、学生骨干等一行30余人参加了活动。

活动中,外国语学院党员一行首先参观了大包干纪念馆,详细了解了“大包干”从酝酿到发生、发展的历史,以及在“大包干”精神的带动下小岗村的发展变化历程。大家不仅被当年带头实行大包干的18名普通农民的改革创新精神所感动,也为在当年特殊的历史条件下,支持和扶持“大包干”的各级领导勇于担当的精神所折服。有的党员不禁感叹“改革需要勇气,改革需要担当!”

在沈浩同志先进事迹陈列馆,学院党员一行怀着崇敬之情参观了他大量生前工作中的影像、照片、实物等资料,倾听着解说员满怀真挚情感的讲解,大家都被他“心系群众的公仆情怀,锐意改革的创新精神,勤政敬业的务实作风,无私奉献的崇高境界和清正廉洁的高尚品德”所深深感动。看到两次“红手印”的极力挽留和“永远的红手印”将沈浩的骨灰留在小岗村,大家无不为之动容,正如胡锦涛总书记对沈浩的评价:“群众拥护你,这是对你最大的褒奖!”看着沈浩女儿照片背后的文字“爸爸我爱你,你别做贪官。”听着解说员介绍在沈浩遗体告别仪式上,沈浩女儿撕人心肺的哭喊着“爸爸,你说话不算数,你不是跟我说好年底回家的吗?”大家都忍不住热泪盈眶……

本次活动结合学院党委正在开展的以“为民务实清廉”为主题的党员公开承诺活动,旨在引导学院党员干部深入学习贯彻落实十八届三中全会倡导的“改革”精神,学习全国优秀共产党员沈浩同志扎根基层、勤政为民的务实作风。外国语学院目前正处在强化内涵建设和创新改革发展的关键时期,党员领导干部要做学院改革发展的坚定实施者和有力推动者,通过本次党员主题教育实践活动,学院广大党员领导干部将更加深刻的领会到“改革”的意义,也将进一步解放思想,开拓进取,为学院的科学发展做出更大的贡献。