本站首页 > 师资队伍 正文

外国语学院红色教育实践团参观新四军纪念林

资料来源:      日期:2014年07月07日     浏览量:

7月5日,外国语学院红色教育实践团来到淮南的红色教育基地——新四军纪念林,开展爱国主义教育活动,深切缅怀革命烈士,激发民族热情。

同学们一路沿着“东进长廊”和“北上大道”参观纪念林,学习相关的革命历史知识。纪念林中石碑林立,石碑上刻着相关的历史战役,名人事迹,名人名言等。一段段碑文向我们重现历史,一幅幅石碑刻画向我们展现革命战士的飒爽英姿,同学们不禁感慨:革命先辈们生的光荣,死的伟大,我们应该向他们致敬,向他们学习。同学们还参观了新四军纪念林陈列馆,瞻仰了为新中国成立做出巨大贡献的先烈和伟人,深刻体会了新四军浴血奋战、抗日救国的光辉历史,学习了新四军坚忍不拔、不怕吃苦、勇于奉献的精神。一路上,同学们相互交流自己知道的历史知识,共同学习革命亘古不变的先进精神。

爱国主义教育基地的参观和实践,让大家经历了一次精神上的洗礼,让同学们了解了革命时期的历史知识,使同学们不忘历史,思考未来,增强了同学们的责任感和使命感。