本站首页 > 师资队伍 正文

服务社区不停步,文艺花开别样红

资料来源:      日期:2015年05月11日     浏览量:

五月的江淮大地,艳阳高照,清风徐徐,绿树红花演绎着活力盎然的初夏气息。在这美好的时节里,外国语学院的党员师生带着精彩的文艺节目走进淮南市田家庵区龙泉街道南岭社区,为居民们献上一场精彩的文化大餐。

饱含深情的朗诵

婉转动听的独唱

清新优雅的舞蹈

人头攒动的演出现场(摄影:宫耀)

5月10日下午,迎着美丽的晚霞,演出在金岭新村小区的广场上拉开帷幕。伴随着主持人清晰洪亮的介绍,一个个充满青春朝气的节目依次登场亮相。从饱含深情的朗诵《外院心语》,到婉转动听的独唱《You Raise Me Up》;从活力四射的舞蹈《小苹果》,到诙谐幽默的小品《落叶归根》,丰富多彩的节目让社区居民目不暇接,博得了阵阵掌声。当清新优雅的舞蹈《彩云之南》登台亮相时,现场的气氛被推向高潮,演员们婀娜优美的舞姿引得居民们目不转睛,纷纷拿出手机拍照、摄像。演出结束时,居民们意犹未尽,与演员合影留念,欣喜之情溢于言表。

通过送文化进社区,丰富了社区居民的精神生活,促进了社区文化的繁荣发展。当天恰逢淮南市的第三个“党员活动日”,南岭社区在演出现场周围通过悬挂中国结等形式进行了廉洁文化宣传,进一步丰富了活动的内涵。

服务社区不停步,文艺花开别样红。在职党员进社区活动开展以来,外国语学院党委坚持“全员参与、常抓不懈、注重实效”的原则,紧密联系社区,充分了解社区需求,结合学院特点,力所能及地为社区做好服务工作,尤其是这次文艺演出,更是受到了社区的热烈欢迎。同时,通过活动,学院党委充分调动了党员的积极性、主动性和创造性,确保在职党员俯下身去、沉下心来,体察民情、增进感情、改进作风,时刻不忘共产党员的责任,在活动中受到教育。

(撰稿、核稿:外国语学院 宫耀、石秀光)