本站首页 > 师资队伍 正文

外国语学院进社区开展纪念抗战胜利七十周年系列纪念活动

资料来源:      日期:2015年07月08日     浏览量:

7月7日,正值全民族抗战爆发78周年纪念日,在院党委副书记程秀霞的带领下,外国语学院师生20余人赴南岭社区开展宣传教育活动,并走访慰问抗战老战士、烈属,纪念抗战胜利七十周年。

宣传活动现场

在南岭社区办公楼前,同学们把早已准备好的横幅、海报和展板放置整齐,开展“勿忘国耻 圆梦中华”的主题宣传活动,吸引了许多社区居民前来观看。同学们热情饱满地向居民们讲解抗战历史,共同重温抗战岁月,忆苦思甜,引起不少中老年人的共鸣。

与抗战老战士申兆九座谈

看望抗战烈属吕光显(摄影:宫耀)

随后,在南岭社区党总支书记徐兴卫的带领下,程秀霞偕师生一起走访慰问了抗战老战士申兆九和烈属吕光显。虽已是耄耋之年,但是两位老人身体硬朗,谈起抗战岁月不禁神情激昂、英气浩然。程秀霞向两位老人表示深深的敬意,嘱咐老人保重身体,并送上慰问金。

通过开展纪念活动,不仅缅怀过去,让同学们深知今天和平生活的来之不易,并且让大家认识到肩负民族自立、自强的重任,激发了同学们的爱国热情,更加坚定了努力学习报效祖国的理想信念。

同时,通过在学院“在职党员进社区”活动的联系服务单位——南岭社区开展活动,外国语学院有效地把党的群众路线教育实践活动和纪念抗战胜利70周年主题教育活动结合起来,丰富了活动的内涵。

(撰稿、核稿:外国语学院  张学森、石秀光)