本站首页 > 师资队伍 正文

两学院党委共赴新四军纪念林开展学习纪念活动

资料来源:      日期:2015年08月28日     浏览量:

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,同时贯彻落实校党委开展“三严三实”专题教育的要求,8月27日下午,理学院党委会同外国语学院党委一行9人前往淮南新四军纪念林开展组织生活会,缅怀革命先烈,传承革命精神。

参观陈列馆

瞻仰烈士墓地

重温入党誓词(摄影:宫耀)

在新四军纪念林陈列馆,一张张珍贵的历史照片,一件件珍贵的文物资料,让大家的内心一次次地被敲打、被震撼,对侵略者的仇恨愈发深刻,对新四军将士的敬意愈发真挚而深重。遥望那艰苦的岁月,经历了血与火的洗礼,新四军战士们怀着至死不渝的革命理想与信念,始终坚定崇高的共产主义信仰,用鲜血和生命换来了我们今天的美好生活。参观结束,大家纷纷表示,要铭记历史,坚持党员本色,奋斗不息,与时俱进,恪守“三严三实”,为祖国的繁荣复兴和学校的发展贡献力量。

在烈士墓地,大家向为国牺牲的英雄儿女肃立默哀,深切缅怀他们的丰功伟绩,铭记他们用鲜血和生命诠释的不屈不挠的民族精神;品读他们的坚贞、崇高和不朽信仰,寄托对他们的无限哀思。

在纪念碑前,党员同志们面对党旗,重温入党誓词,用有力的宣誓告诫自己保持奋起而前行的动力,在自己的岗位上做一名能坚持发挥先锋模范作用的共产党员,坚定为共产主义事业奋斗终身的决心。

通过此次活动,不仅增进了两个学院党委的互相了解与交流,而且让党员同志们铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,激励了大家为实现中华民族伟大复兴的中国梦、推进人类和平与发展的崇高事业而努力奋斗的决心,同时进一步坚定了理想信念,提升了对带头践行社会主义核心价值观、坚守共产党人的精神高地的认识与理解,党性原则和纪律意识、规矩意识得到了增强。

(撰稿、核稿:理学院  郑甜甜、外国语学院  宫耀,理学院  张宣传、外国语学院  石秀光)