本站首页 > 师资队伍 正文

九九重阳佳节至,外院敬老情意浓

资料来源:      日期:2015年10月22日     浏览量:

10月21日恰逢重阳节,外国语学院师生走访慰问退休老教师,并为敬老院送去精彩的文艺节目,以实际行动弘扬中华民族敬老爱老的传统美德。

石秀光一行看望李鸿(摄影:程秀霞)

与老人们合影留念(摄影:陆蓉)

当天上午,学院党委书记、院长石秀光带领学院领导班子一行看望学院退休老教师李鸿,送上温暖的节日祝福。石秀光亲切询问了李鸿老师的生活情况和健康状况,介绍了学院近年来改革发展取得的成绩,认真倾听他对学院建设发展的意见建议,希望李鸿老师保重身体、安享晚年。

下午,学院青年志愿者协会二十名志愿者走进淮南交通医院附属敬老院,为老人们送去新鲜的水果和精彩的演出,节目内容丰富:有歌曲表演唱《大学无疆》、《映山红》、《异乡人》,有充满浓郁民族特色的新疆民族舞,一曲黄梅戏《女驸马》更是引起了许多老人的共鸣,大家一边欣赏一边跟着曲调哼唱起来,其乐融融。

通过活动,不仅为老人们送去了温暖与关怀,而且增强了师生的孝德意识,营造和谐的社会氛围。

(撰稿、核稿:外国语学院  宫耀、程秀霞)