当前位置: 本站首页 > 理论学习 正文

校党委理论学习检查组莅临外国语学院检查指导

资料来源:      日期:2013年03月13日     浏览量:

1月9日下午,校党委宣传部部长谢振安、校党委组织部副部长秦朗、校纪委办公室副主任高仲姣及宣传部董坤老师等一行4人莅临外国语学院检查2011年度学院党委中心组理论学习情况。外国语学院党委副书记石秀光、刘艳、副院长陶全胜、王宗华及支部书记、辅导员参加了汇报会,会议由石秀光主持。

石秀光着重从“学习活动与教学、科研工作相结合,促进教学、科研水平的提高”;“与青年教师、学生的培养相结合,促进青年教师快速成长、学生全面发展”;“与党建工作、“创先争优”活动相结合,增强党组织的吸引力和凝聚力”;“与日常服务工作相结合,努力提高教师的满意度,构建和谐学院”等六个方面详细汇报了学院党委中心组2011年度政治理论学习效果及转化运用情况方面情况。

刘艳代表学院党委从“及时制定计划,明确学习目标”、“完善制度建设,保障学习效果”、“加强学习管理,落实学习任务”、“丰富学习形式,营造良好氛围”、“理论指导实践,有效推动工作”五个方面汇报了外国语学院2011年度党委中心组理论学习开展情况。

检查组听取汇报后,认真检查了学院党委中心组理论学习的相关支撑材料。

谢振安代表检查组对外国语学院党委中心组理论学习给予了充分肯定,认为外国语学院党委及领导班子对中心组理论学习高度重视,学习有计划、有制度,学习内容落实到位,学习过程管理到位,“三簿”齐全,整齐规范,中心组成员撰写学习心得理论文章,较好的落实了“六个一”的要求,学习有宣传报道,营造了良好的氛围,在学习效果的转化方面有特色,有力的推进了学院各项工作的科学发展,得到了教职工的拥护和认可,收到良好的效果。检查组希望学院领导班子进一步提高认识,通过认真的落实理论学习,在“创先争优”活动中发挥带头作用,提高驾驭工作的能力和科学管理的水平,扎实推动学习型党组织的建设。