当前位置: 本站首页 > 交流合作 > 交流动态 正文

学院赴杭州高校开展学习调研

资料来源: 外国语学院      日期:2023年09月25日     浏览量:

9月21-22日,外国语学院党政负责人带队先后赴浙江大学、浙江工业大学、杭州电子科技大学等学校外国语学院开展学习调研。

调研交流现场(图片提供:严安)

调研组一行学习各学校外国语学院概况、人才培养特色、公共外语教学经验、专业建设情况、发展现状和近几年各专业课程建设、师资队伍建设、科研成果、学生就业考研去向等,围绕党建特色做法、学科与专业建设、人才培养、学院文化建设等内容进行深入交流,就在新的形势下,外语学科发展和专业建设方向交换了意见。表示在交流中得到了很多有益的经验和建议,希望双方能够建立长期稳定的合作关系,不断加强联系和沟通,开展多方面的交流与合作,促进共同发展。

此次学习调研是外国语学院响应学校党委“走出去”的号召,落实学院年度重点工作任务,全力推进学院国家级一流本科专业建设和学科发展的一项务实举措。