当前位置: 本站首页 > 交流合作 > 交流动态 正文

学院教师参加华中高校外语教育数字化转型研讨会

资料来源: 外国语学院      日期:2023年08月30日     浏览量:

8月27-28日,由中国教育技术协会外语专业委员会(华中)主办,黄山学院外国语学院承办的华中高校外语教育数字化转型研讨会在黄山学院召开,来自湖北、安徽、湖南、河南四省的数十所高校代表及多家教育技术企业负责人参加会议,学院副院长周宁、教师汪中瑞应邀参加本次研讨会。

本次会议由论坛主旨报告和专题分论坛组成,与会人员围绕外语教育数字化转型的实施路径、外语教师数字化素养能力提升实践、数智化语言人才培养等议题展开热烈交流讨论。周宁应邀在圆桌论坛发言,她介绍了外国语学院数字化建设取得的成绩,并就当前学院在外语教学数字化转型中面临的问题与挑战与其他高校代表展开交流。

此次会议对于推动外语教学的数字化转型和提升外语教师的数字素养具有重要的意义,为未来的外语教学提供了新的思路和方向。未来,外国语学院将充分发挥教育技术协会外语专业委员会(华中)的平台优势,积极推动外语教学数字化转型,有效支撑学校双一流创建和学生未来职业发展。