当前位置: 本站首页 > 交流合作 > 交流动态 正文

外国语学院参加第十二届全国英语专业院长/系主任高级论坛

资料来源:      日期:2018年03月27日     浏览量:

3月23日,第十二届全国英语专业院长/系主任高级论坛在武汉举行,我校外国语学院院长石秀光等一行3人应邀参加会议。

石秀光一行参会(摄影:由尚睿提供)

与会期间,石秀光一行参加了“融合创新,博专并举——新时代英语专业建设与国家服务战略”主题大会,并在“英语专业人才培养中人文素质及学科素养的提升”专题论坛研讨中,就今年初发布的《高等学校英语专业教学质量国家标准》给英语专业教学提出的新要求、如何有效培养英语专业学生人文素养等问题和与会专家进行了深入交流。

此次论坛由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会主办,来自全国各高校的外国语学院院长、英语系负责人代表共计500余人参加了此次研论坛。论坛为探索英语专业教学改革提供了交流学习的平台,也为新形势、新国标下如何开展英语专业教学改革,提升教学质量提出了明确指导方向。

(撰稿、核稿:外国语学院  尚睿、宫耀,石秀光)