当前位置: 本站首页 > 交流合作 > 交流动态 正文

外国语学院教师参加“新时期大学英语教学生态建构与创新发展”高端研讨会

资料来源:      日期:2017年03月28日     浏览量:

3月24-26日,“新时期大学英语教学生态建构与创新发展”高端研讨会在杭州召开,外国语学院科研副院长王宗华和特聘教授肖飞应邀参加了本次会议。

会上,教育部高等学校大学外语教学指导委员会主任王守仁教授作了题为《一纲多本,多元个性——关于<大学英语教学指南>实施的思考》的主旨报告,对《大学英语教学指南》进行深入解读。他指出,大学英语教学应顺应国家宏观政策,实现多元、个性、分类指导和因材施教的原则,以现代信息技术为支撑,构建大学英语教学新生态。来自东北大学等6所高校的专家围绕如何构建大学英语教学生态,分别从智慧课堂、移动学习、混合教学等方面做了主题报告;来自南京林业大学等5所高校的代表围绕校本大纲的制订进行了交流发言。

会议由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、中国高等教育学会数字化课程资源研究分会和高等教育出版社共同主办,以“生态建构”和“创新”为关键词,旨在推动现代信息技术与外语教学的深度融合,引领高校不断创新大学英语教学模式和方法,更好服务于国家人才培养和学生个性化发展需求。本次会议为全国高校大学英语教学改革提供了展示和分享的平台,对进一步推进我校大学英语课程教学改革具有现实的指导意义。

(撰稿、核稿:外国语学院  王宗华、石秀光)