当前位置: 本站首页 > 交流合作 > 交流动态 正文

外国语学院教师参加高等学校大学英语教研室主任高级研修班

资料来源:      日期:2016年05月03日     浏览量:

4月23至24日,外国语学院公外一系主任冯茹和骨干教师代表陈莹莹参加了上海外国语大学中国外语教材与教法研究中心主办的“高等学校大学英语教研室主任高级研修班”。

冯茹(右)和陈莹莹参会(摄影:由冯茹提供)

本次研修班以“大学英语课程教学与教师专业发展”为主要议题。南京大学外国语学院王海啸教授、上海外国语大学许立冰教授、华中科技大学外国语学院徐锦芬教授分别作了《大学英语教学指南》与英语应用能力培养、探索与实践,大学英语人文化教学,外语课堂研究以及大学英语教师团队建设与专业发展等方面的讲座。与会专家与教师针对大学英语课程教学与教师的专业发展前景进行了热烈的讨论和交流。

此次的研修班在河南省信阳市举行,是在大学公共英语改革的背景下召开的一次重要的讨论与研修活动,对我校的公共英语教学改革和提升公共外语教育教学质量具有较强的指导与借鉴意义。

(撰稿、核稿:外国语学院  冯茹、程秀霞)