当前位置: 本站首页 > 交流合作 > 交流动态 正文

外国语学院教师参加“生态诗学、绘画诗学暨加里•斯奈德研究”国际研讨会

资料来源:      日期:2015年11月18日     浏览量:

11月12至15日,“生态诗学、绘画诗学暨加里•斯奈德研究”国际研讨会在湖南大学举行,我校外国语学院孙晓蓉老师应邀参加。

孙晓蓉与Patrick Murphy教授

美国加州大学戴维斯分校荣誉退休教授加里•斯奈德发来视频祝贺会议的召开,美国中佛罗里达大学Patrick Murphy教授、美国波多黎各大学Anthony Hunt教授、美国人类与自然研究中心Julianne Lutz Warren研究员、南非西开普大学Julia Martin教授、日本独协大学Shigeyoshi Hara教授等全球顶尖的生态学者和斯奈德研究专家做了主题发言,传播了前沿的生态批评研究趋势和学术信息,全方位探讨了被誉为“美国的寒山”的“深层生态学桂冠诗人”加里•斯奈德及其作品的研究进展。湖南大学外国语学院副院长、博士生导师、湖南大学加里•斯奈德研究中心主任谭琼琳教授等来自国内各大知名学府的学者进行了学术发言,就生态、绘画与诗的各种论题提出了自己的看法。

孙晓蓉老师在分组讨论中就生态女性主义视角的女性翻译家研究和与会学者交流了意见,得到了武汉大学外语系主任朱宾忠教授、广东外语外贸大学博士生导师戴桂玉教授及东南大学吴兰香教授的指导点评,并申请加入了加里•斯奈德研究中心。

此次研讨会由湖南大学外国语学院与湖南大学加里•斯奈德研究中心共同举办,是第一次以“斯奈德研究”命名且获得其本人认可的研讨会。来自美国、日本、南非、韩国、芬兰、瑞典和中国的近两百位专家学者参加了会议。

(撰稿、核稿:外国语学院  孙晓蓉、石秀光)