当前位置: 本站首页 > 交流合作 > 交流动态 正文

我校教师参加全国高校外语教育中青年骨干教师高级研修班

资料来源:      日期:2015年11月17日     浏览量:

11月14至15日,全国高校外语教育中青年骨干教师高级研修班“外语课堂教学研究工作坊”在上海外国语大学举行,外国语学院教学副院长程少武、公外二系副主任叶如祥应邀参加。

本次研修班的主题为“中国高校外语教育两项重要技能——听与说”。在主题报告环节,来自悉尼新南威尔士大学的Anne Burns教授和奥克兰大学的Rod Ellis分别就高校外语教学中的听力过程、听力技巧和听力策略以及口语教学的特征、技巧和策略等问题进行了深入阐述和讲解,在研修者中引起热烈反响。

程少武、叶如祥参加了讨论学习,并就“互联网时代的高校外语听说教学”和“如何提高工科大学生的听说能力”等专题与来自中南大学、辽宁大学等高校的教师进行了深入交流。

全国高校外语教育中青年骨干教师高级研修班是由中国外语教材与教法研究中心发起,并由上海外国语大学、上海外语教育出版社教育培训中心主办的高水平的研修项目,自开办以来,受到了各高校外语教学界的广泛关注。

(撰稿、核稿:外国语学院  叶如祥、石秀光)