当前位置: 本站首页 > 交流合作 > 交流动态 正文

我校教师参加第七届中国翻译职业交流大会

资料来源:      日期:2015年06月09日     浏览量:

6月6—7日,第七届中国翻译职业交流大会在河北大学召开,我校外国语学院教师邵珊珊应邀参加。

邵珊珊参加会议

本次会议主题为“互联网时代的语言服务市场与翻译专业教育”。在主题报告环节,来自芬兰的图尔库大学翻译学教授Yves Gambier、阿里巴巴集团高级产品专家许星、上海外国语大学高级翻译学院院长柴明熲等嘉宾分别就翻译研究中的变化、电商时代中小企业的语言服务问题、专业翻译教育以及“互联网+”时代的语言服务行业进行了深入阐述,引起了与会者的共鸣。

邵珊珊参与了第一分论坛的讨论学习,就“互联网时代的翻译专业教育”等专题与北京师范大学MTI中心主任王广州博士等参会代表进行了深入交流。

中国翻译职业交流大会是由博雅翻译文化沙龙发起的产、学、研相结合的全国性年会,自2009年在北京大学首次召开以来,受到了各高校、语言服务企业的广泛关注。

(撰稿、核稿:外国语学院  邵珊珊、石秀光)