当前位置: 本站首页 > 交流合作 > 交流动态 正文

我校教师参加第五届英美文学国际研讨会

资料来源:      日期:2015年04月29日     浏览量:

4月24—25日,第五届英美文学国际研讨会在上海外国语大学召开,我校外国语学院教师周宁、王萍应邀参会。

本次会议由上海外国语大学英语学院和文学研究院主办,以“历史书写与文化阐释”为主题。来自中、美、德、意等10多个国家和地区的300余名学者共聚一堂,探讨英美文学中“历史书写与文化阐释”的现状与未来,并透过其丰富的呈现形式,解析研究该主题的重要美学价值和理论意义。

会议期间,周宁、王萍分别参加了“美国小说研究”和“其它国别文学研究”的分会场讨论,并各自作了题为《契弗小说叙事策略与伦理阐释》和《翁达杰小说的历史书写》的主题发言。

通过参加会议,增加了外国语学院教师对国际前沿学术动向的了解,进一步提升了教师参与科研工作的热情和能力。

(撰稿、核稿:外国语学院 周宁、王萍,石秀光)