当前位置: 本站首页 > 交流合作 > 交流动态 正文

外国语学院参加首届安徽省口笔译教学与研究论坛

资料来源:      日期:2015年04月15日     浏览量:

4月10-12日,由安徽省外文学会主办的首届安徽省口笔译教学与研究论坛在安徽工程大学举行,我校外国语学院教师束学军、张奇才和程仲受邀参加。

会议留影

本次论坛的主题为“口笔译教学与研究”,旨在加强安徽省高校在翻译学领域的交流与合作,提升翻译教师的职业素养与科研能力,进一步推动我省的翻译教学与研究。全国翻译学界知名学者中山大学王东风教授、北京语言大学刘和平教授、中国译协副秘书长杨平博士等分别做了内容丰富、题材广泛的专题报告。

在分组讨论中,张奇才、程仲分别做了题为《<瑞普•凡•温克尔>翻译评析》和《女性主义翻译理论与“雌雄同体”说》的专题发言,并就口笔译教学与研究、文学翻译研究、应用翻译研究等议题与参会代表进行了交流讨论。

来自30余所省内高校的120余名学者参加了论坛。

(撰稿、核稿:外国语学院 张奇才、石秀光)