当前位置: 本站首页 > 交流合作 > 交流动态 正文

外国语学院参加全国高等学校大学英语教学发展研讨会

资料来源:      日期:2015年04月13日     浏览量:

4月9-11日,全国高等学校大学英语教学发展研讨会在山东青岛举行,外国语学院院长石秀光受邀参加会议。

会上,教育部高等学校大学外语教学指导委员会主任委员王守仁教授对即将颁布的《大学英语教学指南》作了详细解读,阐述了对大学英语教学发展形势的思考。上海交通大学郑树棠教授、英国语言教育专家J.J. Wilson教授分别就提高学生语言能力,以及语言、文化与思辨的结合作了专题报告。

会议期间,石秀光与南京大学、安徽财经大学、安徽农业大学等省内外高校代表共同探讨大学英语教学的发展与创新,就大学英语的课程建设、人才培养和师资建设等问题进行了深入交流。

此次会议由外研社承办,全国900多所高校的1300余名外语教学负责人和外语教育专家参加了会议。

(撰稿、核稿:外国语学院 宫耀、石秀光)