当前位置: 本站首页 > 交流合作 > 交流动态 正文

外国语学院教师参加第五届全国大学英语院长/系主任高级论坛

资料来源:      日期:2015年04月13日     浏览量:

4月9日,第五届全国大学英语院长/系主任高级论坛在杭州召开,外国语学院公共外语二系主任王健受邀参加。

论坛以“大学英语教学‘指南’、改革与发展”为主题,邀请了教育部高等学校大学外语教学指导委员会主任委员王守仁教授、副主任委员及全国四六级考试委员会主任委员金艳教授、副主任委员向明友教授等专家,讲解《大学英语教学指南》的制定原则、思路和框架;探讨课程设置、教学目标与手段、教学评估等相关专题内容。

王健在分组讨论中就课程设置和教学目标与手段等问题与参会代表进行了积极交流。

本次论坛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、杭州师范大学外国语学院、上海外语教育出版社共同主办,全国近600位高校代表出席了论坛。

(撰稿、核稿:外国语学院 王健、石秀光)