当前位置: 本站首页 > 交流合作 > 交流动态 正文

我校教师参加2015年高等学校大学英语教学改革与发展学术研讨会

资料来源:      日期:2015年03月31日     浏览量:

3月28—29日,2015年高等学校大学英语教学改革与发展学术研讨会在湖北武汉隆重召开,我校外国语学院副院长程少武、公外二系副主任叶如祥应邀参加。

会议留影(摄影:叶如祥)

此次会议的主要议题为“全面解读《<大学英语教学指南>征求意见稿》”。会上,教育部高等学校大学外语教学指导委员会主任王守仁教授作了“《大学英语教学指南》研制成果总结”的主题报告,多位副主任委员就《<大学英语教学指南>征求意见稿》进行详细解读。在4个专家论坛分会场,国内著名的大学英语教育专家王海啸、向明友、贾国栋、李霄翔等分别做了专题发言。

程少武、叶如祥参加了“以应用能力培养为目标的课程改革与创新”、“以学习为中心的大学英语高校课堂建设”、“信息化语境下大学英语课堂动态学习过程重构”等多个热点话题的讨论和互动。

研讨会由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、高等教育出版社、国际语言研究与发展中心共同主办,来自全国各地500多所院校的900多名参会者共同探讨大数据时代中国大学英语教学改革发展大计。

撰稿、核稿:外国语学院  叶如祥、石秀光)