当前位置: 本站首页 > 交流合作 > 交流动态 正文

我校教师参加第九届全国英语专业院长/系主任高级论坛

资料来源:      日期:2015年03月25日     浏览量:

3月19至21日,第九届全国英语专业院长/系主任高级论坛在昆明成功举办,我校外国语学院英语系副主任尚睿受邀参加。

此次论坛主题为“《英语专业本科教学质量国家标准》的解读与贯彻”,来自教育部和北京外国语大学、广东外语外贸大学、北京师范大学的多位专家从宏观层面解读了英语类专业本科教学质量国家标准制定的意义和指导思想,提出了全面推进外语类专业教学改革与发展的具体建议;同时也从微观层面强调了提高外语专业人才综合素质能力的重要性。与会专家还对英语专业基础课程的教学目的、内容和方法等进行了研讨。

尚睿交流发言

尚睿参加了分组讨论,并以“安徽理工大学英语专业《英美文学》课程的教学改革”为题作了交流发言。

论坛由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、云南师范大学和上海外语教育出版社主办,来自全国各高校的500多位代表参加了论坛。

撰稿、核稿:外国语学院  尚睿、石秀光)