当前位置: 本站首页 > 交流合作 > 交流动态 正文

校领导带队赴合肥开展访企拓岗活动

资料来源: 外国语学院      日期:2023年12月20日     浏览量:

为进一步拓宽就业渠道,深化校企交流合作,12月20日,校党委常委、纪委书记王献余带领外国语学院相关负责人赴合肥走访肥东县人社局、安徽晶科能源有限公司、合肥协鑫集成新能源科技有限公司、合肥国轩新材料有限公司、合肥新东方培训学校有限公司和国浩律师(合肥)事务所等组织人事主管部门和用人单位,并看望部分在肥工作校友。

参观晶科能源合肥基地

参观合肥新东方培训学校有限公司柏悦校区

校政企三方人才对接座谈会

大学生就业创业实践基地签约揭牌(摄影:秦镇)

王献余详细了解肥东县及合肥市5家用人单位的发展历程、主营业务、人才需求等情况,认真听取企业对学校人才培养、产教融合、成果转化等方面的意见和建议,并重点介绍了学校的校史校情、办学特色、专业建设、学科发展、科研创新和近年来学校招生就业情况。他指出,开展此次”访企拓岗”活动,了解合肥市各县区和规模以上企业对人才培养的需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,搭建校政企合作交流桥梁,是深入学习贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示精神,贯彻落实2024届全国、全省普通高校毕业生就业创业工作视频会议精神和省委、省政府稳就业保就业有关决策部署的重要举措。学校和各学院主动走出去,与政府、行业、企业深度对接,畅通协同就业育人渠道,有利于促进人才与企业的“双向奔赴”,让优秀人才留皖就业和安徽产业发展深度融合。他希望校政企各方今后进一步加强交流合作,充分发挥各自优势,推动形成专业教学改革、就业实习基地建设、科研成果转化、人才留皖发展等方面的共建共享机制,助力区域经济社会高质量发展。

在本次走访期间,学校与安徽晶科能源有限公司、合肥协鑫集成新能源科技有限公司、合肥国轩新材料有限公司和合肥新东方培训学校有限公司等4家单位达成了共建大学生生就业创业实践基地的意向,并邀请相关企业负责人近期到校举办专场招聘会。在肥工作的部分校友参加以上活动,并汇报了自己在合肥的职业发展情况,表达了对母校领导和老师的感谢之情。