当前位置: 本站首页 > 招生就业 > 征兵入伍 正文

外国语学院开展国防教育主题宣传周活动

资料来源:      日期:2023年09月05日     浏览量:

为培养学生国防意识,增强国防观念,9月2日至4日,外国语学院积极组织开展国防教育主题宣传周活动。

近日,习近平主席给安徽省潜山野寨中学新考取军校同学们的回信引起热烈反响。在每一场国防教育主题班会上,各年级辅导员们都给学生们全文分享了“习近平主席给安徽省潜山野寨中学新考取军校同学们的回信”内容,对学生进行国际形势与国防知识教育,号召同学们在新学期全面发展的同时,争做又红又专、德才兼备的外语专业人才,为国防和军队现代化贡献力量。学院征兵工作联系人、2021级辅导员严安说:“高校的国防教育是全民国防教育的基础,厚植大学生爱国爱军情怀、增强大学生的国防素养,就是践行为党育人、为国育才重要使命的有效途径。作为一名高校学生工作干部,我将把国防教育贯穿人才培养和大学生思想政治工作全过程,坚持家国情怀与国际视野相融合,全过程、多渠道培育学生的爱国主义情感,为实现‘强国梦’‘强军梦’储备优秀人才。”

活动现场(摄影:杨钰晗)

2022级英语专业学生李阳春慷慨激昂地说:“今后我会更加努力学好科学知识和国防知识,为中国特色社会主义现代化建设做出贡献,实现报效祖国的愿望。”

2021级英语3班班长陈思百也坦言表示:“国防知识的学习极大地提高了我们的国家安全意识。我们应该时刻警惕和防范一切企图破坏国家安全稳定的行为,向身边的同学多多宣传国防知识。”

2020级英语专业学生赵嫦韵激动地说:“习近平总书记在党的二十大报告中号召我们广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。作为国家的希望、民族的未来,我们是军队和国防建设的重要后备力量,应持续加强国防知识学习和意识培养。”