当前位置: 本站首页 > 招生就业 > 征兵入伍 正文

外国语学院开展征兵家访工作

资料来源:      日期:2023年05月18日     浏览量:

为进一步落实2023年上半年征兵工作会议有关要求,激发应届毕业生响应国家号召参军入伍的热情,5月17日,外国语学院党委副书记彭晶带队,毕业班辅导员同行,前往安徽省无为市一名应届毕业生家中开展征兵入伍家访动员。

家访过程中,学院老师与毕业生及家长敞开心扉,愉快交谈,对应征学生的个人情况、成长经历、入伍意愿进行交流,深入了解学生的家庭基本情况和家长对孩子应征入伍的态度和决心,鼓励学生珍惜机会,为国防和强军事业添彩,让大好青春出彩。

征兵家访现场(图片提供:秦镇)

征兵家访是动员毕业生应征入伍的重要环节和有效措施,通过入户家访,加强家校联系,消除家长的思想顾虑,增强有意向应征入伍学生的积极性,坚定他们报效国家的远大志向。

学院近期还将举办退役士兵经验交流会,对另外两名前期摸排确定符合应征条件的应届毕业生,再次开展谈心谈话,进行鼓励和引导,努力将征兵动员工作做细、做实,增强学生报效祖国、担当重任的使命感与责任感。