当前位置: 本站首页 > 招生就业 > 征兵入伍 正文

外国语学院召开23年上半年征兵工作专题会议

资料来源:      日期:2023年04月07日     浏览量:

为深入推进2023届毕业生征兵工作,3月31日、4月6日,外国语学院在崇智楼B203会议室分别召开学院上半年征兵工作专题会议和推进部署会。

会议现场(图片提供:严安)

学院党委书记程秀霞强调,大学生参军入伍对于实现建军一百年奋斗目标,开创国防和军队现代化具有重要意义,对于大学生自身成长发展也有着十分重要的作用,应帮助大学生学习贯彻新时代党的强军思想,详细了解参军入伍的各项优惠政策,充分调动学生的征兵积极性,强化学生们参军入伍、保卫祖国的家国情怀。

学院党委副书记彭晶传达了学校上半年征兵工作推进会精神,对各年级辅导员就征兵工作开展提出三点要求:—是思想上要重视,要站在讲政治的站位高度,充分认识抓好征兵工作的重大现实意义,认真履行职责,采取有效措施,切实把征兵工作抓在日常。二是工作上要细致,要加强征兵入伍政策的学习和解读,提前做好摸底调查,提前挖掘有入伍潜力的学生。三是宣传上要广泛。在各个年级都要将征兵宣传发动与国家安全教育、国防教育结合起来,多种形式开展宣传,引导在校生树立正确导向,切实增强征兵宣传质效。

学院班子成员、各年级辅导员、学生会主要干部、高年级学生代表分别参加以上会议。