当前位置: 本站首页 > 招生就业 > 征兵入伍 正文

外国语学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

资料来源: 外国语学院      日期:2023年09月19日     浏览量:

9月18日下午,外国语学院党委在崇智楼B203会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,学院党政领导班子成员、党委委员、支部书记、全体辅导员参加会议,会议由学院党委主要负责人主持。

学院学生工作负责人领学了习近平总书记给安徽省潜山野寨中学新考取军校的20名同学回信精神。学院征兵工作联系人就学校征兵政策进行了宣传。与会人员就进一步加强学生国防教育、提高学生国防精神,增强学生参军报国责任、推进学生征兵入伍工作进行了深入讨论。会议认为,习近平总书记的回信,不仅是对青年学子投笔从戎报效祖国的肯定,也是对广大教育工作者激励培养有志青年投身国防和加强国防教育工作的激励。会议强调,全院上下要提高思想认识,辅导员要加强宣传动员,专业课教师要发挥课程思政渗透作用,在教学科研中潜移默化地融入红色基因,教育引导学生赓续红色血脉,筑牢忠诚品格,为新时代国家强军事业培养一批又一批有志青年。

会议就《安徽理工大学章程(2023年核准稿)》展开了学习研讨。指出,《章程》就学校的性质、办学理念、办学特色、人才培养目标、组织结构和运行机制等作出明确的规定和要求,有助于教职工深入了解学校,凝聚共识,增强依法办校、依法治校的意识。要求全院教职工要通过认真学习《章程》精神,指导实践、推动工作,不断提升学院基层治理能力和治理效能现代化。

会议还就新学期基层党建工作作了具体工作部署。