当前位置: 本站首页 > 招生就业 > 征兵入伍 正文

外国语学院召开2024年春学期就业和入伍动员会

资料来源:      日期:2024年03月07日     浏览量:

3月5日上午,外国语学院依托腾讯会议平台召开2024年春学期毕业生就业工作暨上半年征兵入伍工作推进会,学院领导、毕业班辅导员、征兵工作联系人和全体2024届毕业生参加会议。

会议强调了充分认识做好毕业生就业工作和投身国防、应征入伍的重要意义,分析了今年的外语类专业的整体就业形势,宣传了2024年征兵入伍政策和学院近三届毕业生应征入伍典型,动员未就业学生积极报名参军。

会议要求,全体毕业生一是要牢固树立到基层去、到中西部去、到祖国和人民最需要的地方去的就业观念,克服“不就业、慢就业、缓就业”思想,精心完善简历,力争人岗匹配,提升求职成功率。二是要保持发展眼光看就业,关注经济社会发展特别是各行业国际贸易的发展现状,坚持学思并进,学以致用,边学边用,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。三是要复盘研究生入学考试备考情况,关注今年的升学和留学趋势,达到国家线的毕业生要积极争取调剂,精心准备复试,未达线的毕业生要积极争取申请留学,圆自己的深造梦。

会议还对省级、校级“双优生”评选,春学期心理健康测评等工作进行了具体布置,就学生们提出的报名“西部计划”、报考乡镇街道基层岗位等政策性就业政策进行了答疑。

毕业班辅导员介绍了2024年春季计划进校招聘企业的总体情况和部分校友企业的基本情况,并结合学院近三年毕业生就业、升学情况,鼓励未就业的毕业生主动抓住春季求职黄金期,积极关注近期各地人社部门和学校就业信息网发布的各类招聘信息,投递简历,提高面试成功率。