当前位置: 本站首页 > 招生就业 > 征兵入伍 正文

外国语学院举办2024年春季入伍新兵欢送会

资料来源: 外国语学院      日期:2024年03月12日     浏览量:

3月12日上午,外国语学院2024年春季大学生应征入伍欢送会在一站式学生社区B203会议室举行。外国语学院党政主要领导、学院征兵工作领导小组成员、全体本科生辅导员及部分学生代表参加欢送会。会议由外国语学院党委副书记主持。

外国语学院党委负责同志在欢送会上致欢送词。她指出,强国必须强军,祖国的和平发展需要强大的军事力量做后盾。习近平主席在全军政治工作会议上明确提出,要适应强军目标要求,着力培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,这是着眼实现中国梦、强军梦发出的伟大号召,也是向当代立志从军报国的热血青年们提出的时代使命。学院院长向入伍新兵表示祝贺,肯定了他响应学校“三有”“三到”办学理念投身国防建设的价值选择,提出了加强学习、忠诚担当、严守纪律、作风优良的殷切希望。

新兵表示,入伍后一定不忘母校培养恩情,坚守从军初心,牢记强国强军使命,积极适应部队生活,尽快完成由大学生到军人的华丽蜕变,严格要求自己、磨砺坚强品格,躬身践行报效祖国的铮铮誓言,在军营中建功立业,用实际行动为军旗增辉,为学校争光,为学院添彩。

外国语学院广泛运用微信、QQ群、班会、座谈会、家访等政策宣传方式和时机,在毕业生中讲清讲透入伍优待政策和国防建设形势,同时积极宣传退役复学学生升学、考公考编的事迹,激发了大学生参军热情入伍,2024届毕业生中有意向参军入伍的兵源人数明显增多。