当前位置: 本站首页 > 人才培养 > 辅修专业 正文

外国语学院英语辅修专业(双学位)招生简章

资料来源:      日期:2024年03月18日     浏览量:

外国语学院英语辅修专业(双学位)招生简章

一、招生专业

经学校批准,招生专业为:英语(小班教学)

二、招生对象

安徽理工大学大二年级全日制本科生(非英语专业),学有余力且通过面试考核者。

三、报名条件

1.修完第一学年主修专业全部课程,且课程成绩合格,无补考或重修课程,平均学分绩点2.5以上(含2.5);

2.无警告以上处分。

四、报名程序

咨询QQ932319273外国语学院刘老师

(注:每学期具体授课课程由外国语学院负责安排

安徽理工大学外国语学院英语辅修/双学位招生问题解答

一、为什么要试行辅修/双学位教育?

为适应社会经济发展对复合型、创新型人才的需要,发挥学校的办学优势和特色,使学有余力的学生在完成主修专业学习任务的同时有机会修读其他专业。

二、辅修和双学位有何异同?

第一、双学位和辅修都是主修一个本科专业,同时跨学科修习另外一个本科专业。

第二、双学位是辅修的延伸,要获得双学位除了完成辅修教学计划(30学分)规定的所有课程之外,还需另外完成双学位必修课程(14学分),通过论文答辩方能授予学位。如果只完成成辅修教学计划(30学分)规定的课程,可获得学校颁发的《辅修本科专业证书》。

三、哪些学生可以参加英语辅修/双学位学习?

我校普通全日制在校本科二年级非英语专业学生,学有余力者,自愿申请。

四、为什么要参加英语辅修/双学位学习?

参加英语辅修/双学位学习可以通过系统的外语训练大幅度地提升自己的外语水平,为即将到来的外语四、六级考试及今后的考研、考博打下坚实的基础。除此之外,掌握必要的外语知识、获得辅修专业毕业证书和双学位证书也能为今后的就业增加砝码。

五、英语辅修\双学位的教学如何安排?

辅修/双学位实行专门的教学计划。一般安排学习周期1.5-2年。每学期按计划开课,采取单独开班的上课方式。辅修/双学位的课程一般安排在晚上或周末上课,确保学生有上课时间。

六、英语辅修/双学位的课程成绩如何计算、管理?

第一、所有修习的课程都必须考核,考核合格后方可取得学分,不合格课程允许补考一次,补考不合格者可重修。每门课的成绩包括出勤率、课堂表现、作业、期中考试(这四部分占总分的40%),期末考试(占总分的60%);

第二、按照学校规定,如果英语辅修/双学位学生所获学分未满或中途学,已获学分转为公共选修课学分。

七、参加英语辅修/双学位的学生是否可以参全国英语专业四、八级考试?

根据国家外语专业教指委的规定英语辅修/双学位的学生不可以参全国英语专业四、八级考试。

八、能否同时参加多个专业的辅修/双学位的学习?

我校教务处规定辅修/双学位只能参加一个。