当前位置: 本站首页 > 科学研究 > 项目申报 正文

外国语学院召开英语系科研推进会

资料来源:      日期:2017年03月20日     浏览量:

3月17日下午,外国语学院在崇智楼A201教室召开英语系全体教师会议,动员、部署年度科研工作。院长石秀光、科研副院长王宗华出席会议,会议由英语系主任尚睿主持。

会议现场(摄影:宫耀)

石秀光首先简要总结了2016年度事业发展情况,特别强调了二级学科硕士点申报成功和新校区顺利搬迁对学院发展的重大意义。他指出,“国际电子商务语言与文化”二级硕士点的设立不仅改变了学院办学历史,而且提高了学院办学层次,同时也对全体英语系教师提出了更高的要求;搬迁至新校区,学院办学空间得到较大拓展,办学条件进一步改善,但内涵建设任重道远。他希望英语系教师在扎实做好教学工作的同时,不断提升自身的专业水平和科研能力,多出成果、出优秀成果,为迎接新一轮英语专业评估做出自己的贡献。

王宗华通报了2016年度英语系科研情况,提醒各类项目主持教师加快推进项目研究和成果产出,强调指出了英语专业的内涵发展更需要教学和科研的双向良性互动。他希望大家以硕士点设立和新校区搬迁为契机,振奋精神,群策群力,积极做好科研工作。

此次会议将进一步推动学院科研工作和内涵建设,为按时完成2017年度各项科研任务和提高科研成果质量奠定了较好的基础。

(撰稿、核稿:外国语学院  王宗华、石秀光)