当前位置: 本站首页 > 人才培养 > 考试竞赛 正文

我校学子在第七届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛(安徽赛区)中取得佳绩

资料来源: 外国语学院      日期:2023年09月12日     浏览量:

9月9日,第七届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛(安徽赛区)在安徽外国语学院举行。来自全省18所本科高校的30支代表队参与了大赛。经过一天的角逐,学校选派的戴秀敏、兰超强、陈媛媛、朱玺代表队(指导教师:李争、王义军)和李怡、马鑫雅、王芷函代表队(指导教师:吴建华、肖婷)以出色的语言功底、稳定的舞台发挥,赢得了评委的一致好评,分别获得二等奖,为学校赢得了荣誉,也充分展示了我院在商务英语人才培养方面取得的成绩。

获奖人员留影

“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛设立于2017年,由全国大学生创新创业实践联盟和中国国际商会商业行业商会商务英语研究委员主办,安徽省外国语语言文学学会联合主办。赛制分平台测试和商务演讲两部分,旨在通过竞赛考核学生商务知识、实践技能、跨文化知识、人文社科和跨学科综合知识等方面的储备,培养学生对于理论知识的应用能力,鼓励当代大学生立足企业和社会的可持续性发展,关注社会热点问题,激发大学生创新思维,引导大学生投身实践,激励大学生学以致用、知行合一。