当前位置: 本站首页 > 人才培养 > 考试竞赛 正文

外国语学院首次获得“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛铜奖

资料来源: 外国语学院      日期:2023年12月13日     浏览量:

近日,外国语学院2022级翻译专业硕士研究生张永琳在2023年“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛喜获铜奖。

大赛以“理解中国,沟通世界”为主题,共有来自1300多所全国院校的近百万名学生参赛。大赛今年首次增设英语组(笔译)赛项,旨在推动“三进”工作、创新课程思政、深化教育改革、培育外语人才,讲好中国故事、服务国际传播。张永琳同学(指导教师:费磊,张翠,李争)首次参赛,历经校赛、省赛、国赛三个赛段,最终凭借扎实的翻译功底和外语能力获得大赛英语组(笔译)铜奖。

参赛期间,学校教务处、研究生院和创新创业学院等有关单位为所有晋级省赛以上的参赛选手提供了各种支持和鼓励。外国语学院精心组建一支有经验的指导老师团队,主动对标决赛评分要求,不断加大对英语专业本科生和翻译专业硕士研究生专业素养和能力的赛前训练,最终在大赛中取得了优异的成绩。