当前位置: 本站首页 > 英语国家级一流本科专业建设点 > 建设动态 正文

学院召开青年教师座谈会

资料来源: 外国语学院      日期:2023年04月28日     浏览量:

为深入开展学院调查研究工作,听取青年教师建议,促进青年教师成长发展,4月27日下午4点,学院在崇智楼B227会议室召开青年教师座谈会。学院全体青年教师30余人参加了会议。

座谈会现场(摄影:费磊)

副院长周宁对近年来学院青年教师科研项目的申报进行了梳理分析,鼓励青年教师结合学校、学院发展实际积极申报各类科研项目,提前谋划,做好青年教师进平台、进项目、进团队工作;已经获批项目的青年教师要保质保量完成项目中期检查、结题与验收工作,以科研水平提升来促进教学能力提高。副院长李争就教学工作中遇到的问题与各位老师进行深入交流,结合自身经验对各位老师提出意见和建议,希望青年教师要加强师德修养,以高标准严格要求自己,潜心立德树人,真正做到心中有学生,心中有学校;要立足本职,发挥好数智赋能,认真学习钻研教学技能,不断提高教研能力和水平,站好讲台,站稳讲台。院党委副书记彭晶强调,学院未来的发展与青年教师有密不可分的关系,希望青年教师与学院发展同心同频、同向同行、共同前进,能迅速成长为支撑学院事业发展的生力军。

与会教师还就学院国家一流本科专业建设、公共外语教学质量提升、师资能力发展等工作进行了充分的探讨,并对学院建设提出了积极的建议和对策。座谈会体现了学院对青年教师成长的关注和关心,提升了学院青年教师的工作热情和信心,对促进青年教师成长起到了很好的推动作用。